Компания является единственным в стране государственным посредником по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения
На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 85% экспорта продукции военного назначения российского производства. Благодаря эффективной деятельности компании Россия прочно удерживает второе место среди крупнейших мировых оружейных экспортеров, уступая лишь США.
Статус эксклюзивного государственного спецэкспортера обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех экспортно-импортных операций.
«Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента и Правительства Российской Федерации, в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружениями.
Деятельность «Рособоронэкспорта» охватывает следующие направления ВТС:
- Экспорт/импорт всех видов обычных вооружений, имущества и услуг военного и двойного назначения;
- Организация лицензионного производства вооружения и военной техники за рубежом;
- Проведение с зарубежными партнерами совместных НИОКР и совместная разработка новых образцов вооружения и военной техники;
- Техническое обслуживание и ремонт ранее поставленной техники;
- Модернизация вооружения и военной техники российского и советского производства;
- Подготовка иностранных специалистов;
- Техническое содействие в строительстве объектов военной инфраструктуры: оборонных предприятий, аэродромов, складов, полигонов, учебных центров.
Новосибирск и Новосибирская область: Новосибирск, Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Карасук, Обь, Татарск, Тогучин, Линёво, Черепаново, Краснообск, Болотное, Коченёво, Сузун, Купино, Маслянино, Кольцово, Колывань, Чулым, Ордынское, Мошково, Каргат и др).
Глава 1. Область применения
1. Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьями 42, 45, 46, 54, 83, 84, 91, 103, 104, 111—116 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает нормы и правила проектирования автоматических установок пожаротушения и сигнализации.
2. Настоящий свод правил распространяется на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации для зданий и сооружений различного назначения, в том числе возводимых в районах с особыми климатическими и природными условиями. Необходимость применения установок пожаротушения и пожарной сигнализации определяется в соответствии с приложением А, стандартами, сводами правил и другими документами, утвержденными в установленном порядке.
3. Настоящий свод правил не распространяется на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации:
зданий и сооружений, проектируемых по специальным нормам;
технологических установок, расположенных вне зданий;
зданий складов с передвижными стеллажами;
зданий складов для хранения продукции в аэрозольной упаковке;
зданий складов с высотой складирования грузов более 5,5 м.
4. Настоящий свод правил не распространяется на проектирование установок пожаротушения для тушения пожаров класса Д (по ГОСТ 27331), а также химически активных веществ и материалов, в том числе:
реагирующих с огнетушащим веществом со взрывом (алюминийорганические соединения, щелочные металлы);
разлагающихся при взаимодействии с огнетушащим веществом с выделением горючих газов (литийорганические соединения, азид свинца, гидриды алюминия, цинка, магния);
взаимодействующих с огнетушащим веществом с сильным экзотермическим эффектом (серная кислота, хлорид титана, термит);
самовозгорающихся веществ (гидросульфит натрия и др.).
5. Настоящий свод правил может быть использован при разработке специальных технических условий на проектирование автоматических установок пожаротушения и сигнализации.
Если Вы работаете в сфере огнезащиты, проектируете объекты промышленного и гражданского назначения, принимаете решение о применении тех или иных материалов - наши предложения для Вас!