Можно ли быть уверенным в том, что самоклеящийся огнезащитный состав для воздуховодов не отклеится в процессе эксплуатации или даже до сдачи объекта?!. С самоклеющейся огнезащитой воздуховодов ComposiTherm INNOVA (CT-I) в надежности крепления можно быть уверенным на 110%...
Наверняка Вы слышали, что самоклеющиеся огнезащитные материалы отклеиваются со временем или вовсе не приклеиваются в процессе монтажа?
Безусловно это может быть связано с неправильной подготовкой поверхности воздуховода к огнезащита, а именно воздуховод может быть плохо обеспылен и/или обезжирен. В таких случаях требуется просто соблюдать требования технологического регламента производителя по монтажу огнезащитного состава для воздуховодов.
Однако, бывают случаи, когда отслоение самоклеющегося огнезащитного покрытия для систем вентиляции связано с недостаточной концентрацией и с плохими адгезионными характеристиками клея, на который производится монтаж самоклейки. В этом случае мы рекомендуем производить сравнительный анализ самоклеющихся огнезащитных материалов перед закупкой основной партии.
Мы уверены в адгезии нашего огнезащитного состава для воздуховодов ComposiTherm INNOVA на 110%, потому что в его производстве применяются высококачественные адгезионные подложки, которые со временем обеспечиваю сращивание огнезащитного покрытия для воздуховодов с поверхностью. Даже если поверхность воздуховода не до конца обеспылина или обезжирена - сцепление огнезащиты воздуховодов CT-I с поверхностью будет достаточным для сохранения сроков эксплуатации покрытия.
Помимо этого преимущество состава ComposiTherm INNOVA в том, что он монтируется на НЕогрунтованный воздуховод, что существенно сокращает время подготовки вентсистем к огнезащите.
Какова же цена такой системы огнезащиты воздуховодов? Будьте уверены - выгоднее цены конкурентов! Обращайтесь за дополнительной информацией к нам!
Новосибирск и Новосибирская область: Новосибирск, Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Карасук, Обь, Татарск, Тогучин, Линёво, Черепаново, Краснообск, Болотное, Коченёво, Сузун, Купино, Маслянино, Кольцово, Колывань, Чулым, Ордынское, Мошково, Каргат и др).
Глава 1. Область применения
1. Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьями 42, 45, 46, 54, 83, 84, 91, 103, 104, 111—116 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает нормы и правила проектирования автоматических установок пожаротушения и сигнализации.
2. Настоящий свод правил распространяется на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации для зданий и сооружений различного назначения, в том числе возводимых в районах с особыми климатическими и природными условиями. Необходимость применения установок пожаротушения и пожарной сигнализации определяется в соответствии с приложением А, стандартами, сводами правил и другими документами, утвержденными в установленном порядке.
3. Настоящий свод правил не распространяется на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации:
зданий и сооружений, проектируемых по специальным нормам;
технологических установок, расположенных вне зданий;
зданий складов с передвижными стеллажами;
зданий складов для хранения продукции в аэрозольной упаковке;
зданий складов с высотой складирования грузов более 5,5 м.
4. Настоящий свод правил не распространяется на проектирование установок пожаротушения для тушения пожаров класса Д (по ГОСТ 27331), а также химически активных веществ и материалов, в том числе:
реагирующих с огнетушащим веществом со взрывом (алюминийорганические соединения, щелочные металлы);
разлагающихся при взаимодействии с огнетушащим веществом с выделением горючих газов (литийорганические соединения, азид свинца, гидриды алюминия, цинка, магния);
взаимодействующих с огнетушащим веществом с сильным экзотермическим эффектом (серная кислота, хлорид титана, термит);
самовозгорающихся веществ (гидросульфит натрия и др.).
5. Настоящий свод правил может быть использован при разработке специальных технических условий на проектирование автоматических установок пожаротушения и сигнализации.
Если Вы работаете в сфере огнезащиты, проектируете объекты промышленного и гражданского назначения, принимаете решение о применении тех или иных материалов - наши предложения для Вас!